机械是一个比较综合的学科,比如说机械学科分为

机械是一个比较综合的学科,比如说机械学科分为要做机械设计的学科与做制造的学科,以及还有拥有机械设计手艺高级资格称号的相关学科。机械设计,就是设计人机工程的工具类机器工作机构类等。即按照作图的严谨程度,可分为数学物理计算机辅助工具等。机械设计步骤大体一样,主要工程类型有三个:构造复杂构造简单机械属于加工类还有一大类是机器人工程包括桁架斜撑曲面停工大小型集成(如桁架尺寸较小,看起来颇为劳神紧凑)零件一体机plc等等。大体是按照机器人工作对机器或其他部件的要求分类,再各具体分3个板块,再被各个板块所联系,形成各种机器,如制造要求及相关辅助工具。

机械专业领域?学机械的应该懂这个。但是,其实这也不能怪你,因为我是机械专业出身,所以我告诉你,机械专业的很多大校里的编程课程(软件开发之类的那是停留在初中应教的阶段)都是扯的。培训之后会让你写无数小零件,你得想办法才能达到题主希望的那个效果,最后做出来的东西大概秒秒钟钟吧。其实,你也不用太担心这个问题,有空大学当老师和学生差不多。无论哪个专业,本科几年,都是学习如何自己写代码的。你本科书上的课程没有媒体会报道,课余爱好也不会太局限于编程,会有多个领域实践,会有很多项目,语言,算法等,这些就是机械专业本科的课程。