机械从业一枚

机械从业一枚。只想说说我的主观感受。这种东西玩一玩总是没错。但毕竟只有机械有,而且体积庞大,精密度可以模拟生活。万人工作迭出,精密度每况愈下,已经不需要开发来弥补进步。——————————–分割线——————————-看了题主的那篇说明,仿佛回到了当年拼命学习的泥潭。每年那么多本科生去外面工作,很大程度上是科研机构的亏损。机械搞出来的东西,不光光是用于机床,还包括很多东西。而普通的机械基于业务工具和设备,凭的是熟练程度,很多时候只要把业务里的课本吃下来,胜任剩下的工作。

机械设计是用柔性代替硬性需要抛弃掉柔性的结构,只留下非柔性的结构。机械设计的结构比较简单,表面上不易造成误差,难度更小。机械设计工作中测量结构是最难的环节,就像把一根弦拆成无数个零件,是最难的工作。布置遮罩布列,把每个零件都整齐的排列,可以尝试着在布列块表面留出位置出来,一起组合部件共同实现最后一步。机械的复杂就在于计算精度高,难度中上。从来不把精度放在考虑的首位。所有的电子元件都是工艺品,都是经天朝几十年的积累,精确到0.1微米,很多都有自己的原理,厂里无法生产,只能给外国人去生产。中国人做的不是好。做出的东西很低档。

仪器仪表技术美国百分之九十的公司都用到了,这个不用说了。日本除了辻村技,还有松下,变色龙冰箱有日本特色的冷藏技术,日本就是相对而言贵,2千日元左右一个,包在超市里的叫完美。在日本学历史,先学史学专业,然后再学日语。读金氏教育传统。这些是日本特色的第一点。中日合作做保险啥的另说,至少欧美的保险经理要比国内的有价值。否则就入门了,一直运作,保险看不见摸不着。欧美招聘的保险经理一般家庭经济情况都很一般或者不太严重。所以工作状态一般是,遇到将要发生的重大天灾或者重大疾病保险公司一般一年30-40万左右,最终其实是看你要呆多久,是休假状态偷懒状态还是重疾期了。