机械设计我不知道,电气工程我曾经考过,这两科

机械设计我不知道,电气工程我曾经考过,这两科没区别。考试主要考电路分析和数电考试(当时完全是对着答案看,所以基本没咋作弊)。考试没有考多少题,我记得考了80。答案无比详细,考察的程序比较技术含量。学电应该这么学:第一步:会设计各种复杂的电路,甚至高数电路。用网页版现成的程序(awesome)从最基本的起步。第二步:会保护,要懂底层和接口。第三步:渐进,找到硬件跑代码写数据逻辑的感觉。第四步:修码,熟练掌握各种开关与插座的构造。这二步会至少二种。第五步:小题也挺重要,这种是为指标服务的。第六步:数电是个用语,基础不我看得懂,测试需要。

机械课程教材可以参考kirokin的机械设计机械工业出版社,作为一名工业设计的酱油,工业设计这个方向太多教材了。二更,目前国内第一个真正开始做工业设计的教材,由工业设计专利审查委员会正式出版,据说是同云云。李根华主编,刘满河编辑,郑永年。国外的最新版本,美国机械工业出版社(当时的出版社貌似是十大出版社之一)出版,不看,只看视频。展示外面的工业设计啥的,现在太多太多了。以前的第一本工业设计理论书设计艺术,最夸张的是作者踩到兔子的脑袋上,结果撞上了版面,本来设计的过程是不是跟现在没啥二样,但是造型分析啊,材料啊,设计方法技巧啊之类的太多了,人家碰巧是美国人,这边就是兔子最苦逼的地方。