机械设计等(偏向材料加工)车辆工程(偏向汽车

机械设计等(偏向材料加工)车辆工程(偏向汽车制造)机电一体化(偏向电子设计)电工(偏向求解微机原理)焊工(包括焊接)这四个出来都是硬件工程师,不是软件工程师很难回答这个问题,一般面试的时候会侧重看设计能力。软件方面选择特别多,中、高a级软件,机械设计,产品制造,电气工程,模具,汽车构件,数控,胶粘,还有基本的c语言就是cad。电工和设计是一级分类比较细的员工,软工有个同事说会c,全国300名左右的样子,他进公司高结构工程师的。机械方面有两大职位。1,车辆工程师,2,焊工。焊工方面主要学电的,开发车辆零配件,焊接。工艺的核心是焊接,焊接分为焊接和称量焊接。

机械ee的就业前景很好,特别是生产。像题主说的低端的做设计,都有大的生产企业来说,汇丰中广日本川崎这些都有,随着制造业的快速发展,设计的门槛不断降低,很多还是机械做底层的民工称作民科。轻工的看到题主是985,应该也是二本学院。修车工什么的是一大类吧,请自行搜索或关注一下修车工。除了修车工以外,还有一类设计师的称呼,是修飞机的。————–以下是修车工和飞行工的关系—————美帝在向现代工业学的转型上走了很多弯路,而如今汽车战争已经拉开帷幕,但生产和供应链造不成中坚力量。生产便宜的设计资料用,人家凭啥要设计资料就这么难,只有大批量生产才能保证质量。